ブルーベリーチーズケーキ
2024.06.07
今週のテーマ
これ、安かったので!!/金曜日はお菓子をつくろう
Point
作り方はシンプル☆本格的なチーズケーキをご家庭で♪
1人分=290Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
直径15センチ1台分
<底生地>
・市販のビスケット…65g
・無塩バター…25g
<生地>
・クリームチーズ…270g
・グラニュー糖…60g
・全卵、生クリーム…各100g
・ブルーベリー(冷凍など)…45g
<仕上げ>
・生クリーム(6%加糖したもの)、ブルーベリー…各適量
・市販のビスケット…65g
・無塩バター…25g
<生地>
・クリームチーズ…270g
・グラニュー糖…60g
・全卵、生クリーム…各100g
・ブルーベリー(冷凍など)…45g
<仕上げ>
・生クリーム(6%加糖したもの)、ブルーベリー…各適量
作り方
- <底生地> 市販のビスケットは密封できる袋に入れ、細かく砕く。ボウルにうつし、溶かしたバターを入れ、均一になるように混ぜる。
- 型の内側と底ににクッキングシートを敷き込み、1を入れ、均等な厚さに広げる。
- <生地> ボウルに、クリームチーズとグラニュー糖と合わせてしっかり混ぜる。全卵も入れてしっかり混ぜる。生クリームも入れ混ぜる。
- 2に3の半量を入れ、表面にブルーベリーを散らす。残りの半量も入れ、更にブルーベリーを散らす。
- バットに湯せんを張り、180℃のオーブンで約70分焼く。
- <仕上げ> 5をしっかり冷やし、生クリームをしぼり、生のブルーベリーを飾る。
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