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皿ワンタン
2024.06.11
今週のテーマ
父の日に
Point
スープの具材ではなく、おつまみでいただきます♪タレもさっぱり、スッキリ☆
1人分=383Kcal mass 阿部洋祐さん
3人分
・ワンタンの皮…50枚
・豚ひき肉…200g
・水…大さじ3
・長ネギみじん切り…20g
・おろしショウガ…10g
・塩…2g
・ゴマ油、コショウ…各少々
<たれ>
・冷やし中華のたれ(2~3倍濃縮のもの・薄めずに)…200cc
・酢…大さじ1
・長ネギみじん切り、ショウガみじん切り…各大さじ1
・コショウ…適量
<仕上げ>
・ゴマ油、ラー油、白ゴマ…各適量
作り方
  • ボウルに豚ひき肉を入れて、よく練る。途中で水を加えて、よく練る。長ネギ、ショウガ、塩、ゴマ油、コショウも加えて、更に練る。
  • 鍋に湯を沸かす。1を等分して(5g位ずつ)、ワンタンの皮の中央にのせ、半分に折り両端を真ん中に寄せてぎゅっと包む。鍋に入れ、浮いてきたら、穴あきのお玉などですくい、ボウルに入れる。
  • 2にゴマ油、混ぜ合わせた<たれ>をかけて混ぜ合わせ、器に盛りつける。白ゴマ、ラー油をふりかけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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