サーモンのレアカツ
2024.06.25
今週のテーマ
旬を揚げよう!
Point
美味しい県産サーモンを使って♪
1人分=474Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
・サーモン(刺身用)…さく(200g分)
・塩、コショウ…各適量
・薄力粉…大さじ3
・卵(Mサイズ)…1個(溶き卵にする)
・水…大さじ1と1/2
・パン粉…20g
・揚げ油…適量
・わさび醤油、塩、、ベビーリーフなど…適量
・塩、コショウ…各適量
・薄力粉…大さじ3
・卵(Mサイズ)…1個(溶き卵にする)
・水…大さじ1と1/2
・パン粉…20g
・揚げ油…適量
・わさび醤油、塩、、ベビーリーフなど…適量
作り方
- サーモンは、塩、コショウで下味をつける。火が入りやすくなるように、冷凍庫に1時間置き冷凍させる。
- 薄力粉、卵、水を混ぜ合わせる。 1をつけ、パン粉をまぶし、冷凍庫に1時間置いて冷凍させる。(火を入れたときに入りすぎないように)
- 180℃の油で1分程揚げる。(衣がこんがりと色づき、中がレアの状態になるまで)
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ベビーリーフ、わさび醤油などを添えていただく。
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