豚肉ともやしの紅ショウガ和え
2024.08.01
今週のテーマ
ささっと作ろう!!
Point
レンジで簡単に!紅ショウガ風味が効きます♪
1人分=196Kcal 成田健児さん
2人分
・豚バラスライス肉(しゃぶしゃぶ用・薄めのもの)…80g
・もやし…1袋
・紅ショウガ…30g(汁ごと)
・麺つゆ(濃縮タイプ)…大さじ3
・白ゴマ…小さじ1
・小ネギ小口切り…大さじ1
・もやし…1袋
・紅ショウガ…30g(汁ごと)
・麺つゆ(濃縮タイプ)…大さじ3
・白ゴマ…小さじ1
・小ネギ小口切り…大さじ1
作り方
- 豚バラ肉は3センチ幅に切る。 耐熱ボウルに、もやしとともに入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで4分)
- 1に、紅ショウガ(汁ごと)、麺つゆ、白ゴマを入れて、和える。
- 器に盛りつけ、小ネギを散らす。
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