MENU
豚肉ともやしの紅ショウガ和え
2024.08.01
今週のテーマ
ささっと作ろう!!
Point
レンジで簡単に!紅ショウガ風味が効きます♪
1人分=196Kcal 成田健児さん
2人分
・豚バラスライス肉(しゃぶしゃぶ用・薄めのもの)…80g
・もやし…1袋
・紅ショウガ…30g(汁ごと)
・麺つゆ(濃縮タイプ)…大さじ3
・白ゴマ…小さじ1
・小ネギ小口切り…大さじ1
作り方
  • 豚バラ肉は3センチ幅に切る。 耐熱ボウルに、もやしとともに入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで4分)
  • 1に、紅ショウガ(汁ごと)、麺つゆ、白ゴマを入れて、和える。
  • 器に盛りつけ、小ネギを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter