チョコシリアルバー
2024.08.23
今週のテーマ
まだまだ!夏野菜/金曜日はお菓子をつくろう
Point
市販の材料で簡単に作ろう♪冷たく冷やし固めて☆
1本分=147Kcal 鈴木かおるさん
中くらいのバット1台分(12本分)
・お好みのシリアル(甘さひかえめのもの)…90g
・マシュマロ…65g
・無塩バター(又は製菓用マーガリン)…100g
・ピーナッツチョコレート…100g
・マシュマロ…65g
・無塩バター(又は製菓用マーガリン)…100g
・ピーナッツチョコレート…100g
作り方
- マシュマロ、ピーナッツチョコレートは、どちらも小さく切る。
- 小鍋に、マシュマロ、バターを入れ、弱火にかけて溶かす。
- ボウルに、シリアル、ピーナッツチョコレートを入れ、2を加えてよく混ぜる。
- オーブンシートを敷いたバットに流し、表面をならし、冷蔵庫で冷やし固める。取り出し、12等分に切る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ