玄米とシーフードのサラダ
2024.08.27
今週のテーマ
夏の疲れに
Point
疲れに効くシーフードも取り入れて☆さっぱりといただくサラダ♪
1人分=260Kcal トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
2人分
・玄米…70g
・キュウリ…1本
・赤タマネギ…1/4個
・サヤインゲン…4本
・ミニトマト…5個
・ブラックオリーブ…3個
・ツナ缶詰…1/2缶
・エビ…4尾
・タコ…30g
・ホタテ(貝柱)…2個
・バジル…2枚
<ドレッシング>
・オリーブ油…大さじ2
・酢、レモン汁…各大さじ1
・おろしニンニク、塩、コショウ、レモン皮のすりおろし…各少々
・キュウリ…1本
・赤タマネギ…1/4個
・サヤインゲン…4本
・ミニトマト…5個
・ブラックオリーブ…3個
・ツナ缶詰…1/2缶
・エビ…4尾
・タコ…30g
・ホタテ(貝柱)…2個
・バジル…2枚
<ドレッシング>
・オリーブ油…大さじ2
・酢、レモン汁…各大さじ1
・おろしニンニク、塩、コショウ、レモン皮のすりおろし…各少々
作り方
- 玄米は、たっぷりの湯で約20分ゆでる。その後ザルにあけて流水でやさしく洗い、水気を切る。
- <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- キュウリ、赤タマネギ、サヤインゲンは5ミリ角に切り、ミニトマトは半分に切る。ブラックオリーブは半割にし、ツナ缶は汁を切る。エビ、タコはゆでて、食べやすく切る。ホタテも食べやすく切る。
- ボウルに1を入れ、2、3、ちぎったバジルを入れ混ぜ、完成。器に盛りつける。
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