ナスと豚しゃぶのトマトポン酢
2024.08.28
今週のテーマ
夏の疲れに
Point
たっぷりトマトと、ニンニクの香る、さっぱりだれ♪
1人分=97Kcal 新井尚美さん
4人分
・ナス…2本(1本を10等分に切る)
・しゃぶしゃぶ用豚肉…20枚(ゆでて冷やしておく)
・トマト…2個(皮を湯むきして角切り)
・ポン酢しょうゆ…大さじ4~
・ゴマ油…大さじ1/2
・ニンニク…1片(みじん切り)
・サラダ油、カイワレ大根
・しゃぶしゃぶ用豚肉…20枚(ゆでて冷やしておく)
・トマト…2個(皮を湯むきして角切り)
・ポン酢しょうゆ…大さじ4~
・ゴマ油…大さじ1/2
・ニンニク…1片(みじん切り)
・サラダ油、カイワレ大根
作り方
- ナスはサラダ油で揚げ焼きして、冷ましておく。
- 豚肉で1を巻き、器にに盛りつける。
- フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクを炒めて香りを出す。トマト、ポン酢しょうゆを合わせたものと合わせてたれを作り、2にかけ、カイワレ大根を散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ