MENU
砂肝の唐揚げ
2024.10.03
今週のテーマ
あのメニューをもう一度!
Point
安価でできてうれしい!おつまみにもおかずにも♪
1人分=175Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
4人分
・砂肝…500g
・塩、コショウ、片栗粉、揚げ油、レモン…各適量
作り方
  • 砂肝は水で洗い、大きければ半分に切る。筋の部分(ふくらみの部分)に、2本の切り込みを入れる。(5ミリくらいの深さに切り込む)
  • 塩、コショウをふり(コショウは多めに)、片栗粉をしっかりまぶす。
  • 170℃の油で、カリッと揚げる。(4分ほど)
  • 器に盛りつけ、レモンをかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter