砂肝の唐揚げ
2024.10.03
今週のテーマ
あのメニューをもう一度!
Point
安価でできてうれしい!おつまみにもおかずにも♪
1人分=175Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
4人分
・砂肝…500g
・塩、コショウ、片栗粉、揚げ油、レモン…各適量
・塩、コショウ、片栗粉、揚げ油、レモン…各適量
作り方
- 砂肝は水で洗い、大きければ半分に切る。筋の部分(ふくらみの部分)に、2本の切り込みを入れる。(5ミリくらいの深さに切り込む)
- 塩、コショウをふり(コショウは多めに)、片栗粉をしっかりまぶす。
- 170℃の油で、カリッと揚げる。(4分ほど)
- 器に盛りつけ、レモンをかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ