かき卵入りコーンスープ
2024.11.05
今週のテーマ
お腹にやさしいスープ
1人分=63Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
・コーンクリーム(市販)…190g
・水…400cc
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・塩…小さじ1/4
・コショウ…少々
・卵…1個
<水溶き片栗粉>
・片栗粉…小さじ1
・水…小さじ2
・水…400cc
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・塩…小さじ1/4
・コショウ…少々
・卵…1個
<水溶き片栗粉>
・片栗粉…小さじ1
・水…小さじ2
作り方
- 鍋に、コーンクリーム、水、鶏ガラスープの素を入れ、ひと煮立したら、塩、コショウで味を調える。
- <水溶き片栗粉>でとろみをつけ、溶き卵を静かに流し入れる。
- 大きくかき混ぜて、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ