MENU
かき卵入りコーンスープ
2024.11.05
今週のテーマ
お腹にやさしいスープ
Point
忙しい朝でもさっと作れて、身体が温まる~☆
1人分=63Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
・コーンクリーム(市販)…190g
・水…400cc
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・塩…小さじ1/4
・コショウ…少々
・卵…1個
<水溶き片栗粉>
・片栗粉…小さじ1
・水…小さじ2
作り方
  • 鍋に、コーンクリーム、水、鶏ガラスープの素を入れ、ひと煮立したら、塩、コショウで味を調える。
  • <水溶き片栗粉>でとろみをつけ、溶き卵を静かに流し入れる。
  • 大きくかき混ぜて、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter