鶏ささみのピカタサンド
2024.12.11
今週のテーマ
クリスマスメニュー☆
1人分=565Kcal 新井尚美さん
2組分
・鶏ささみ…4本(筋を除き軽く叩いてコショウをふる)
・卵…2個
・カップスープの素(コーンクリーム)…2袋
・パセリみじん切り…小さじ1
・食パン(8枚切り)…4枚
・レタス…2枚
・カラシマヨネーズ、サラダ油、小麦粉、ケチャップ
・卵…2個
・カップスープの素(コーンクリーム)…2袋
・パセリみじん切り…小さじ1
・食パン(8枚切り)…4枚
・レタス…2枚
・カラシマヨネーズ、サラダ油、小麦粉、ケチャップ
作り方
- 卵、カップスープの素、パセリみじん切りをよく混ぜ合わせておく。
- 鶏ささみに、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、2に1をたっぷり絡めて衣をつけ、両面焼く。
- 食パンに、カラシマヨネーズを塗って、レタスを敷き、3をのせる。お好みでケチャップをしぼり、もう1枚の食パンでサンドする。少し落ち着かせてから、食べやすく切り器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ