MENU
鶏ささみのピカタサンド
2024.12.11
今週のテーマ
クリスマスメニュー☆
1人分=565Kcal 新井尚美さん
2組分
・鶏ささみ…4本(筋を除き軽く叩いてコショウをふる)
・卵…2個
・カップスープの素(コーンクリーム)…2袋
・パセリみじん切り…小さじ1
・食パン(8枚切り)…4枚
・レタス…2枚
・カラシマヨネーズ、サラダ油、小麦粉、ケチャップ
作り方
  • 卵、カップスープの素、パセリみじん切りをよく混ぜ合わせておく。
  • 鶏ささみに、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2に1をたっぷり絡めて衣をつけ、両面焼く。
  • 食パンに、カラシマヨネーズを塗って、レタスを敷き、3をのせる。お好みでケチャップをしぼり、もう1枚の食パンでサンドする。少し落ち着かせてから、食べやすく切り器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter