MENU
くるっとお花サンド
2024.12.17
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
いつもの食パンが手軽に可愛く変身♪
1人分=236Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
・ロイヤルブレッド(6枚切り)…2枚
・ホイップクリーム…15g
・フルーツミックス(缶詰)…20g
・あんこ…大さじ1
・いちご…1/2個(10g)
・バター…4g
作り方
  • パンの角から角度20度で1辺の2/3の長さまで切り込みを入れます。同様に他の3辺も切り込みを入れます。
  • ミミの端を切り込みを入れた部分に差し込んでいきます。同様に他の3辺も差し込んでいき、お花の形を作ります。
  • <フルーツ> ホイップクリームを絞り、水気を切ったフルーツミックスをのせ、仕上げのホイップクリームを絞ります。 <あんこ>あんこと、スライスしたいちご、バターをのせます。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter