くるっとお花サンド
2024.12.17
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
いつもの食パンが手軽に可愛く変身♪
1人分=236Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
・ロイヤルブレッド(6枚切り)…2枚
・ホイップクリーム…15g
・フルーツミックス(缶詰)…20g
・あんこ…大さじ1
・いちご…1/2個(10g)
・バター…4g
・ホイップクリーム…15g
・フルーツミックス(缶詰)…20g
・あんこ…大さじ1
・いちご…1/2個(10g)
・バター…4g
作り方
- パンの角から角度20度で1辺の2/3の長さまで切り込みを入れます。同様に他の3辺も切り込みを入れます。
- ミミの端を切り込みを入れた部分に差し込んでいきます。同様に他の3辺も差し込んでいき、お花の形を作ります。
- <フルーツ> ホイップクリームを絞り、水気を切ったフルーツミックスをのせ、仕上げのホイップクリームを絞ります。 <あんこ>あんこと、スライスしたいちご、バターをのせます。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ