三陸わかめ盛っりもり塩らーめん
2024.12.18
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
三陸のわかめをどーんとのせて♪
1人分=477Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
1人分
・サッポロ一番 減塩 塩らーめん…1袋
・カットわかめ…8g
・刻みのり…適量
・カットわかめ…8g
・刻みのり…適量
作り方
- カットわかめは水に浸けて戻し、水気を切る。
- 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
- 火を止めて付属の粉末スープを加え混ぜ、器に移す。
- わかめ、刻みのりをのせ、付属の切り胡麻をふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ