MENU
三陸わかめ盛っりもり塩らーめん
2024.12.18
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
三陸のわかめをどーんとのせて♪
1人分=477Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
1人分
・サッポロ一番 減塩 塩らーめん…1袋
・カットわかめ…8g
・刻みのり…適量
作り方
  • カットわかめは水に浸けて戻し、水気を切る。
  • 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  • 火を止めて付属の粉末スープを加え混ぜ、器に移す。
  • わかめ、刻みのりをのせ、付属の切り胡麻をふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter