たくあんと豚肉のおかず炒め
2025.03.12
今週のテーマ
お鍋一つで簡単!
全体量=790Kcal 新井尚美さん
作りやすい分量
・たくあん…200g(1センチ幅の短冊切りにし、水に浸けて塩抜きする)
・豚バラ肉…100~150g(3センチ幅に切る)
・春雨…40g(戻してざく切り)
・ニンニク、ショウガ…各1片(みじん切り)
・かつおぶし…8g程
・いりゴマ…大さじ1
・カイワレ大根…1/2パック
・ゴマ油、ラー油、しょうゆ、砂糖
・豚バラ肉…100~150g(3センチ幅に切る)
・春雨…40g(戻してざく切り)
・ニンニク、ショウガ…各1片(みじん切り)
・かつおぶし…8g程
・いりゴマ…大さじ1
・カイワレ大根…1/2パック
・ゴマ油、ラー油、しょうゆ、砂糖
作り方
- フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったら、ニンニク、ショウガを加える。香りが出たら、たくあんと春雨を加えて炒める。
- 必要に応じて、しょうゆ、砂糖を加えて味を調える。最後に、かつおぶし、いりゴマ、ラー油(お好みで)を加えて器に盛りつけ、カイワレ大根を散らす。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ