MENU
たくあんと豚肉のおかず炒め
2025.03.12
今週のテーマ
お鍋一つで簡単!
全体量=790Kcal 新井尚美さん
作りやすい分量
・たくあん…200g(1センチ幅の短冊切りにし、水に浸けて塩抜きする)
・豚バラ肉…100~150g(3センチ幅に切る)
・春雨…40g(戻してざく切り)
・ニンニク、ショウガ…各1片(みじん切り)
・かつおぶし…8g程
・いりゴマ…大さじ1
・カイワレ大根…1/2パック
・ゴマ油、ラー油、しょうゆ、砂糖
作り方
  • フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったら、ニンニク、ショウガを加える。香りが出たら、たくあんと春雨を加えて炒める。
  • 必要に応じて、しょうゆ、砂糖を加えて味を調える。最後に、かつおぶし、いりゴマ、ラー油(お好みで)を加えて器に盛りつけ、カイワレ大根を散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram