MENU
豚すき煮どんぶり
2025.03.14
今週のテーマ
お鍋一つで簡単!
Point
すべてフライパン一つで完結!さっと作れてボリューム満点☆
1人分=868Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
・豚こま切れ肉…250g
・木綿豆腐…300g
・塩、コショウ…各少々
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・すき焼きのたれ(市販)…100cc
・ご飯…2人分
・卵…2個
・青ネギ、ラー油、一味唐辛子…お好みで適量
作り方
  • フライパンに、豚こま切れ肉を入れ、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  • サラダ油を回し入れ、火にかけ、焼く。
  • 木綿豆腐をスプーンで一口大すくい、加える。すき焼きのたれを加え、弱火で5分程加熱する。
  • ご飯の上に盛りつけ、卵をのせる。お好みで、ネギ、ラー油、一味唐辛子をかけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram
このウェブサイトでは、サイトの利便性向上を目的にクッキーを使用しております。このまま本ウェブサイトをご利用いただく場合、クッキーの使用に同意いただいたものとみなされます。
クッキーに関する情報やクッキー許可の設定変更についてはクッキーポリシーについてをご覧ください。
OK