豚すき煮どんぶり
2025.03.14
今週のテーマ
お鍋一つで簡単!
Point
すべてフライパン一つで完結!さっと作れてボリューム満点☆
1人分=868Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
・豚こま切れ肉…250g
・木綿豆腐…300g
・塩、コショウ…各少々
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・すき焼きのたれ(市販)…100cc
・ご飯…2人分
・卵…2個
・青ネギ、ラー油、一味唐辛子…お好みで適量
・木綿豆腐…300g
・塩、コショウ…各少々
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・すき焼きのたれ(市販)…100cc
・ご飯…2人分
・卵…2個
・青ネギ、ラー油、一味唐辛子…お好みで適量
作り方
- フライパンに、豚こま切れ肉を入れ、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- サラダ油を回し入れ、火にかけ、焼く。
- 木綿豆腐をスプーンで一口大すくい、加える。すき焼きのたれを加え、弱火で5分程加熱する。
- ご飯の上に盛りつけ、卵をのせる。お好みで、ネギ、ラー油、一味唐辛子をかけていただく。

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