MENU
鶏ムネ肉のピカタ
2025.04.24
今週のテーマ
食べ盛りに♪
Point
たんぱく質豊富な鶏ムネ肉をゆっくり焼いてふんわり仕上げます☆
1人分=368Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・鶏ムネ肉…1枚(約300g・皮を除き一口大に切る)
・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ2
・青のり…少々
・ケチャップ、とんかつ用ソース…各大さじ2
・砂糖…小さじ2
作り方
  • ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、青のりを入れよく混ぜ合わせる。
  • 鶏ムネ肉に、塩、コショウをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。1にくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  • <ソースをつくる> 小鍋又は小さいフライパンに、ケチャップ、とんかつソース、砂糖を入れて加熱する。
  • 2を器に盛りつけ、ソースをかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram