鶏ムネ肉のピカタ
2025.04.24
今週のテーマ
食べ盛りに♪
Point
たんぱく質豊富な鶏ムネ肉をゆっくり焼いてふんわり仕上げます☆
1人分=368Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・鶏ムネ肉…1枚(約300g・皮を除き一口大に切る)
・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ2
・青のり…少々
・ケチャップ、とんかつ用ソース…各大さじ2
・砂糖…小さじ2
・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ2
・青のり…少々
・ケチャップ、とんかつ用ソース…各大さじ2
・砂糖…小さじ2
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、青のりを入れよく混ぜ合わせる。
- 鶏ムネ肉に、塩、コショウをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。1にくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- <ソースをつくる> 小鍋又は小さいフライパンに、ケチャップ、とんかつソース、砂糖を入れて加熱する。
- 2を器に盛りつけ、ソースをかけて完成。

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