MENU
春キャベツのお好みサラダ
2025.04.23
今週のテーマ
食べ盛りに♪
Point
お好み焼きの味がそのまま☆春キャベツとお肉をモリモリ!
1人分=398Kcal 新井尚美さん
3人分
・春キャベツ…300g
・和風だしの素…小さじ1
・ゆで卵…1~2個(みじん切り)
・マヨネーズ…大さじ3~適量
・紅ショウガみじん切り…大さじ2
・豚こま切れ肉…250g
・酒…大さじ2
・お好み焼きソース…大さじ2~3
・マヨネーズ、小ネギ(小口切り)、青のり、小麦粉、サラダ油…各適量
作り方
  • 春キャベツの葉は手でちぎり、芯は薄切りにする。これを電子レンジで加熱する。(600Wで2分半~3分)
  • 1に、和風だしの素をふり、ゆで卵、マヨネーズとともにあえて器に盛りつけ、紅ショウガを散らす。
  • 豚こま切れ肉は、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒め焼きする。火が通ったら、酒、お好み焼きソースを加えて調味し、2の上にのせる。
  • 3の上にマヨネーズを絞って線描きし、青のり、小ネギを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram