魚介のスパゲッティーニ
2019.01.21
今週のテーマ
あったか~い麺料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
魚介のうまみたっぷり☆簡単にできる本格的イタリアン♪
1人分=640Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(2人分)
・アサリ、カキ、カニの足、などお好みの魚介類…適量
・スパゲッティ…200g
・エキストラバージンオリーブ油…30c
・ニンニク…1片(つぶす)
・タカノツメ…1/2本
・アンチョビ…2枚
・ホールトマト缶詰…1缶(400g・つぶす)
・白ワイン…20cc
<仕上げ>
・イタリアンパセリ、キストラバージンオリーブ油…各適量
・スパゲッティ…200g
・エキストラバージンオリーブ油…30c
・ニンニク…1片(つぶす)
・タカノツメ…1/2本
・アンチョビ…2枚
・ホールトマト缶詰…1缶(400g・つぶす)
・白ワイン…20cc
<仕上げ>
・イタリアンパセリ、キストラバージンオリーブ油…各適量
作り方
- フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビを入れ、弱火にかける。
- ニンニクが少し色づいたら、魚介類と塩を入れ、白ワインを回し入れる。
- アルコールが飛んだら、ホールトマトを入れ、2~3分煮込み、魚介類はボウルにうつす。
- ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、ソースとあえる。
- 器に4を盛りつけ、3で取り出した魚介類をのせる。イタリアンパセリをのせ、エキストラバージンオリーブ油を回しかけて完成。
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