MENU
豚肉のレモンバターソテーの画像
豚肉のレモンバターソテー
2020.02.04
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
イタリア料理スカロッピーネ☆ソースが決め手!
1人分=221Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
・豚モモ肉…4枚(1枚約80g)
・レモン汁…1/2個分
・バター…30g
・白ワイン…30cc
・パセリみじん切り、小麦粉、塩…各適量
作り方
  • 豚モモ肉はラップをかぶせ、叩いてのばし、包丁で筋切りする。塩をふり、小麦粉をまぶす。
  • フライパンを強火にかけ、バター(15g)を入れ、肉を焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
  • レモンをしぼり、白ワイン、残りのバターを加え、濃度がつくまで煮詰める。
  • 器に盛り、ソースをかけ、パセリをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter