豚肉のレモンバターソテー
2020.02.04
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
イタリア料理スカロッピーネ☆ソースが決め手!
1人分=221Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
・豚モモ肉…4枚(1枚約80g)
・レモン汁…1/2個分
・バター…30g
・白ワイン…30cc
・パセリみじん切り、小麦粉、塩…各適量
・レモン汁…1/2個分
・バター…30g
・白ワイン…30cc
・パセリみじん切り、小麦粉、塩…各適量
作り方
- 豚モモ肉はラップをかぶせ、叩いてのばし、包丁で筋切りする。塩をふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンを強火にかけ、バター(15g)を入れ、肉を焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
- レモンをしぼり、白ワイン、残りのバターを加え、濃度がつくまで煮詰める。
- 器に盛り、ソースをかけ、パセリをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ