肉巻き大根の旨煮
2020.02.26
Point
鶏ガラスープの素を使って、さらに旨味を加えよう☆
1人分=450Kcal 新井尚美さん
材料(4人分)
・大根…8センチ(約350g)
・豚ロース薄切り肉…8~9枚
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・ニンニク、ショウガみじん切り…各1片分
・酒…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1/2
・オイスターソース、砂糖…各大さじ1
・湯…1カップ
・片栗粉、サラダ油、ゴマ油、ゆで卵、ブロッコリー…各適量
・豚ロース薄切り肉…8~9枚
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・ニンニク、ショウガみじん切り…各1片分
・酒…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1/2
・オイスターソース、砂糖…各大さじ1
・湯…1カップ
・片栗粉、サラダ油、ゴマ油、ゆで卵、ブロッコリー…各適量
作り方
- 大根は皮をむき、8~9本の棒状に切る。これを耐熱皿に並べて、鶏ガラスープの素をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで4分30秒) 粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 1を豚肉で巻き、片栗粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで全体が色づくように焼く。
- 2に、ニンニク、ショウガを加えて、香りが出たら、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、湯を注ぎ、味がなじむまで5~10分煮る。水溶き片栗粉でとろみづけして、ゴマ油を加えて仕上げ、ゆでたまご、ブロッコリーとともに盛り付ける。
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