MENU
あさりとアスパラの春炒めの画像
あさりとアスパラの春炒め
2020.03.25
今週のテーマ
春の食材を使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
アスパラガスはアサリと同時に火が通る厚さに切る!
1人分=156Kcal 新井尚美さん
材料(4人分)
・アサリ(殻付き)…300g(砂抜きする)
・グリーンアスパラガス…1束
・卵…5~6個
・塩…小さじ1/2
・ショウガみじん切り…1片分
・酒…大さじ1
・サラダ油、ゴマ油、塩
作り方
  • アスパラガスは斜め薄切りにする。
  • フライパンにゴマ油とサラダ油を合わせて熱し、ショウガ、アスパラガス、アサリの順に加えて炒め、塩(少々)と酒を加えて、ふたをし、アサリの殻が開くまで加熱する。
  • 卵、塩を合わせてよく混ぜる。
  • 2に3を加えて大きく混ぜ、卵がふんわりと半熟になったら完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter