フライパントーストサンド
2020.03.31
今週のテーマ
フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう
Point
食パンはフライパンで焼くとしっとり♪耳まで柔らか☆
1人分=309Kcal MASS 阿部洋祐さん
材料(4人分)
・食パン…4枚
・ベーコン(スライス・長いもの)…4枚
・ピザ用チーズ…適量
・レタス…適量
・バター適量
<卵ソース>
・ゆで卵…1個
・マヨネーズ…適量
・ベーコン(スライス・長いもの)…4枚
・ピザ用チーズ…適量
・レタス…適量
・バター適量
<卵ソース>
・ゆで卵…1個
・マヨネーズ…適量
作り方
- <卵ソース>→ ゆで卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 食パンは4等分する。ベーコンは1枚を4等分、レタスは一口大に切る。
- フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。片面に焼き色がついたら、返して裏面も焼く。(食パンを動かしながら、バターを全面に吸わせるように焼く。)その後、一度取り出す。
- フライパンにベーコンを置き、その上にチーズをのせ、取り出したパンをのせる。チーズが溶けるまで火を通す。(フライ返しでパンを軽く押す)
- ベーコンの面を上にして、お皿に取り出す。半量のパンの上に、レタス、卵ソースをのせ、もう半量ではさんでサンドイッチにする。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ