ふきとうるいのニンニク炒め
2020.05.21
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
たっぷりのニンニクをゴマ油で炒めて美味しさUP!!
1人分=85Kcal サラン チェジョンエさん
材料(4人分)
・フキ…300g(ゆでて皮を除く)
・ウルイ…1束
・ニンニクみじん切り…3片分
・薄口しょうゆ、ナンプラー、みりん…各大さじ1
・唐辛子粉…小さじ1
・ゴマ油、いりゴマ…各適量
・ウルイ…1束
・ニンニクみじん切り…3片分
・薄口しょうゆ、ナンプラー、みりん…各大さじ1
・唐辛子粉…小さじ1
・ゴマ油、いりゴマ…各適量
作り方
- フキ、ウルイは4~5センチくらいの食べやすい大きさに切る。
- フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを香りがでるまで炒める。
- フキを加え、炒めながら、薄口しょうゆ、ナンプラー、みりん、唐辛子粉を入れる。
- なじんできたら、ウルイを入れて火を通し、ちょうどよい硬さになるまで軽く炒める。
- 火を止め、ゴマ油をかけ、いりゴマを散らして完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ