ズッキーニでチヂミとナムル
2020.06.25
今週のテーマ
コレ!旬です/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ズッキーニは柔らかいので塩をふっておくと崩れにくい☆
全体量=660Kcal サラン チェジョンエさん
材料(作りやすい分量)
<チヂミ>
・ズッキーニ…小2本(大きいものなら1本)
・小麦粉…1/2カップ
・卵…2個
・塩、サラダ油…各適量 <ナムル>
・ズッキーニ…小2本(大きいものなら1本)
・おろしニンニク…大さじ1/2
・ゴマ油…大さじ1
・すりゴマ(いりゴマ)…大さじ1
・薄口しょうゆ…小さじ1
・塩、サラダ油…各適量
・ズッキーニ…小2本(大きいものなら1本)
・小麦粉…1/2カップ
・卵…2個
・塩、サラダ油…各適量 <ナムル>
・ズッキーニ…小2本(大きいものなら1本)
・おろしニンニク…大さじ1/2
・ゴマ油…大さじ1
・すりゴマ(いりゴマ)…大さじ1
・薄口しょうゆ…小さじ1
・塩、サラダ油…各適量
作り方
- <チヂミ>ズッキーニは1センチ厚さの輪切りにして、軽く塩をまぶす。水分が出てきたら軽く除く。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(中火で、両面がきつね色になるまで焼く。)
- <ナムル>ズッキーニは千切りして、軽く塩をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを入れて軽く炒める。ズッキーニの水分を除き、加えて炒める。しんなりしてきたら、薄口しょうゆを入れ、ゴマ油、ゴマを加えて完成。
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