パタパタオムレツ
2020.07.01
今週のテーマ
リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう
Point
具材の広げ方に注意しながらパタパタ畳んでいきます♪
1人分 新井尚美さん
材料(1人分)
・卵…2個
・マヨネーズ…大さじ1/2
・ベーコン…1枚(食べやすく切る)
・ホウレンソウ…1株(80g・ゆでて2センチほどの長さに切る)
・スライスチーズ…1枚(半分に切る)
・バター、サラダ油、ケチャップ、塩、コショウ
・マヨネーズ…大さじ1/2
・ベーコン…1枚(食べやすく切る)
・ホウレンソウ…1株(80g・ゆでて2センチほどの長さに切る)
・スライスチーズ…1枚(半分に切る)
・バター、サラダ油、ケチャップ、塩、コショウ
作り方
- サラダ油を敷いたフライパンでベーコンを焼き、取り出す。
- 1のフライパンにバターを補い、ホウレンソウを炒める。塩、コショウで調味する。
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせた卵、マヨネーズを流し入れ、全体をかき混ぜる。卵が固まってきたら、2を卵の半分の面積に広げ半月状に二つ折りにする。
- 4.3の半分の面積に、スライスチーズ、ベーコン、スライスチーズの順に重ね、更に二つ折りにする。
- 4を器に盛って、ケチャップをしぼり仕上げる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ