白桃のゼリー
2020.08.07
今週のテーマ
火を使わないで!家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
シロップと桃を合わせて一晩休ませると美味しさUP☆
1個分=213Kcal タルトタタン 奥山雄東さん
材料(5個分)
・白ブドウジュース、水…各200g
・レモン汁…20g
・グラニュー糖…70g
・白桃…3個(皮を除き3センチ角に切る)
・粉ゼラチン…8g
・水…20g
・レモン汁…10g
・レモン汁…20g
・グラニュー糖…70g
・白桃…3個(皮を除き3センチ角に切る)
・粉ゼラチン…8g
・水…20g
・レモン汁…10g
作り方
- 鍋に、白ブドウジュース、水、レモン汁、グラニュー糖を入れて沸騰させる。桃を加え、弱火で5分程煮る。
- ボウルに移して、冷蔵庫に一晩おく。
- 取り出し、シロップと白桃に分ける。
- 粉ゼラチンは、水とレモン汁でふやかす。鍋にシロップを沸騰直前まで加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 5.15℃くらいまで冷やし、白桃を入れたカップに流し入れる。冷蔵庫で2~3時間、しっかり冷やし固めて、完成。
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