マロンパイ
2020.11.13
今週のテーマ
金曜日はお菓子をつくろう
Point
材料は室温に戻して使うと上手く生地が仕上がります☆
1人分=330Kcal タルトタタン 奥山雄東さん
10個分
冷凍パイシート(10センチ角)…10枚
栗甘露煮…適量
<アーモンドクリーム>
無塩バター、粉糖、アーモンドプードル…各60g
卵(Lサイズ)…1個
<アイシング>
粉糖…100g
水…25g
栗甘露煮…適量
<アーモンドクリーム>
無塩バター、粉糖、アーモンドプードル…各60g
卵(Lサイズ)…1個
<アイシング>
粉糖…100g
水…25g
作り方
- バターは室温に戻し、柔らかくほぐす。粉糖と合せる。
- 卵も室温に戻し、溶いて、1に少量ずつ加え合わせる。(材料の温度が低いと上手く生地が繋がらない。)
- アーモンドプードルを加え合わせる。その後、冷蔵庫で一晩休ませる。
- パイシートの上に、3のアーモンドクリームをしぼり、上に栗をのせて包む。型に入れ、160℃のオーブンで約40分焼く。
- <アイシンング>は材料をあわせてゆせんにかけ溶かす。4が冷めたら、かけて仕上げる。
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