MENU
半熟玉子とキャベツのホットサラダの画像
半熟玉子とキャベツのホットサラダ
2020.12.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
Point
下準備をして、キャベツをゆでたら温かいうちに材料とあえて完成☆
1人分=440Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
卵…2個
キャベツ…4~5枚
ベーコン…4枚
黒コショウ…適量
<ドレッシング>
マヨネーズ…大さじ4
レモン汁…大さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
  • 卵は半熟のゆで卵にしておく。
  • ベーコンは短冊切りにし、フライパンで炒める。
  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
  • キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでする。ザルに上げ、温かいうちに3に加え、2のベーコンも加えてあえる。
  • 器に盛りつけ、1の卵をのせ、半分に割る。黒コショウをふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter