半熟玉子とキャベツのホットサラダ
2020.12.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
Point
下準備をして、キャベツをゆでたら温かいうちに材料とあえて完成☆
1人分=440Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
卵…2個
キャベツ…4~5枚
ベーコン…4枚
黒コショウ…適量
<ドレッシング>
マヨネーズ…大さじ4
レモン汁…大さじ1
塩…小さじ1/2
キャベツ…4~5枚
ベーコン…4枚
黒コショウ…適量
<ドレッシング>
マヨネーズ…大さじ4
レモン汁…大さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
- 卵は半熟のゆで卵にしておく。
- ベーコンは短冊切りにし、フライパンで炒める。
- ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
- キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでする。ザルに上げ、温かいうちに3に加え、2のベーコンも加えてあえる。
- 器に盛りつけ、1の卵をのせ、半分に割る。黒コショウをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ