うどんお好み焼き
2021.04.05
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
うどんでボリュームUP満点!!だし汁を吸ったうどんが柔らかくて美味しい♪
1人分=619Kcal 晴澤雪枝さん
4人分(2枚分)
うどん…2玉
かつおだし汁…100cc(水にひとつかみのかつおぶしを入れ3分煮出す)
ゴマ油…小さじ1
豚バラ肉…4枚
<生地>
薄力粉…200g
卵…2個
だし汁…240cc(水240ccとだしの素小さじ1/2を合せる)
キャベツ…2枚(粗みじん切りする)
天かす、小エビ…各大さじ6
ミックスチーズ…160g
<トッピング>
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり、紅しょうが…各適量
かつおだし汁…100cc(水にひとつかみのかつおぶしを入れ3分煮出す)
ゴマ油…小さじ1
豚バラ肉…4枚
<生地>
薄力粉…200g
卵…2個
だし汁…240cc(水240ccとだしの素小さじ1/2を合せる)
キャベツ…2枚(粗みじん切りする)
天かす、小エビ…各大さじ6
ミックスチーズ…160g
<トッピング>
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり、紅しょうが…各適量
作り方
- うどんは、キッチンバサミで短く切り、ゴマ油を熱したフライパンで炒める。かつおだし汁を加えて、うどんに吸わせる。(うどんに汁の味を含ませることで味わい深くなる。)
- <生地>を混ぜ合わせ、1に流し入れ、表面に豚肉を並べる。うどんの面が焼き固まってきたら、返して香ばしく焼く。
- お皿に取り出し、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり、紅しょうがをトッピングする。
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