ばっけ味噌の包み揚げ
2021.04.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
片栗粉を二度付けして、しっかりした衣をつくります☆
全体量=390Kcal 新井尚美さん
4~5個分
ばっけ味噌…大さじ1と1/2
木綿豆腐…1/2丁(200g)
かつおぶし…小袋1袋
塩、片栗粉、揚げ油
木綿豆腐…1/2丁(200g)
かつおぶし…小袋1袋
塩、片栗粉、揚げ油
作り方
- 豆腐はしっかりと水切りし、フードプロセッサーにかけてなめらかなペースト状にする。
- 1に、かつおぶしと塩(少々)を加えてよく混ぜる。
- ラップの上に2を1/4~1/5量取り、ばっけ味噌を真ん中に埋めるようにして包み込み、ラップを使って全体の形を整え、片栗粉を多めにまぶす。そのまま3~4分おいて、もう一度片栗粉をまぶしつけ、高温の油で揚げる。
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