岩手県産豚ヒレ肉のパプリカマリネ
2021.08.11
今週のテーマ
親子でクッキング/岩手の食材で健幸に
Point
岩手の夏の食材で元気に健康に♪
1人分=319Kcal 新井尚美さん
2人分
豚ヒレ肉(カツ用にカットしたもの)…200g
ハーブソルト又は塩、コショウ…適量
小麦粉…小さじ2程
オリーブ油…適量
飾り用のパセリ、ミニトマト…各適量
<パプリカマリネソース>
紫たまねぎ…1/2個(70g)
黄パプリカ…1/4個(50g)
赤パプリカ…1/4個(50g)
調味酢(カンタン酢)…大さじ3
オリーブ油…大さじ1~2
粒マスタード(お好みで)…小さじ1~2
パセリみじん切り…1枝分
ハーブソルト又は塩、コショウ…適量
小麦粉…小さじ2程
オリーブ油…適量
飾り用のパセリ、ミニトマト…各適量
<パプリカマリネソース>
紫たまねぎ…1/2個(70g)
黄パプリカ…1/4個(50g)
赤パプリカ…1/4個(50g)
調味酢(カンタン酢)…大さじ3
オリーブ油…大さじ1~2
粒マスタード(お好みで)…小さじ1~2
パセリみじん切り…1枝分
作り方
- 豚肉は軽く叩きのばした後、ハーブソルト又は塩、コショウをふり、全体に小麦粉をまぶして、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
- <パプリカマリネソース> 紫たまねぎは粗みじん切りにし、5~10分程水にさらした後、しっかり水切りをする。黄・赤パプリカもそれぞれ粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。調味酢(カンタン酢)、オリーブ油、粒マスタード(お好みで)と混ぜ合わせてソースを作る。
- 2のソースに1の豚肉を和えて、器に盛りつけ、飾り用のパセリ、ニミトマトを添える。
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