MENU
豆腐のピカタ オーロラソースの画像
豆腐のピカタ オーロラソース
2022.04.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
お豆腐がオシャレなお料理に変身~☆
1人分=334Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
木綿豆腐…2丁
豚バラ肉(スライス)…100g
卵…2個
粉チーズ…大さじ2
塩、コショウ…各少々
小麦粉、サラダ油…各適量
<オーロラソース>
ケチャップ、マヨネーズ…各大さじ2
作り方
  • 木綿豆腐は1丁を6等分に切り、キッチンペーパーで水切りしておく。
  • 1の木綿豆腐に豚バラ肉を巻きつける。塩、コショウで味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • ボウルに、卵、チーズをよく混ぜ合わせる。
  • 2に3をつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  • <オーロラソース>は材料を混ぜ合わせる。器に盛りつけた4に添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter