豆腐のピカタ オーロラソース
2022.04.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
お豆腐がオシャレなお料理に変身~☆
1人分=334Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
木綿豆腐…2丁
豚バラ肉(スライス)…100g
卵…2個
粉チーズ…大さじ2
塩、コショウ…各少々
小麦粉、サラダ油…各適量
<オーロラソース>
ケチャップ、マヨネーズ…各大さじ2
豚バラ肉(スライス)…100g
卵…2個
粉チーズ…大さじ2
塩、コショウ…各少々
小麦粉、サラダ油…各適量
<オーロラソース>
ケチャップ、マヨネーズ…各大さじ2
作り方
- 木綿豆腐は1丁を6等分に切り、キッチンペーパーで水切りしておく。
- 1の木綿豆腐に豚バラ肉を巻きつける。塩、コショウで味をつけ、小麦粉をまぶす。
- ボウルに、卵、チーズをよく混ぜ合わせる。
- 2に3をつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- <オーロラソース>は材料を混ぜ合わせる。器に盛りつけた4に添える。
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