鶏むね肉のタンドリーチキン
2022.04.28
今週のテーマ
元気もりもり!スタミナ料理
Point
もりもり食べたくなるヘルシーな鶏むね肉☆
1人分=240Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
鶏ムネ肉…2枚
レモン、トマト…各1/2個(どちらも輪切り)
ベビーリーフ…適量
<マリネ液>
おろしニンニク…1片分
プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4
ケチャップ…大さじ2
カレー粉、オリーブ油、しょうゆ…各大さじ1
塩…小さじ1
ナツメグパウダー、パプリカパウダー…お好みで各小さじ1
コショウ…適量
レモン、トマト…各1/2個(どちらも輪切り)
ベビーリーフ…適量
<マリネ液>
おろしニンニク…1片分
プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4
ケチャップ…大さじ2
カレー粉、オリーブ油、しょうゆ…各大さじ1
塩…小さじ1
ナツメグパウダー、パプリカパウダー…お好みで各小さじ1
コショウ…適量
作り方
- 鶏ムネ肉は一口大に切る。
- <漬けだれ>の材料を混ぜ合わせ、1を漬け込む。(約1時間)
- 2を200℃のオーブンで10分ほど焼く。
- ベビーリーフなどの野菜、レモン、トマトと一緒に盛り付ける。
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