MENU
鶏むね肉のタンドリーチキンの画像
鶏むね肉のタンドリーチキン
2022.04.28
今週のテーマ
元気もりもり!スタミナ料理
Point
もりもり食べたくなるヘルシーな鶏むね肉☆
1人分=240Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
鶏ムネ肉…2枚
レモン、トマト…各1/2個(どちらも輪切り)
ベビーリーフ…適量
<マリネ液>
おろしニンニク…1片分
プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4
ケチャップ…大さじ2
カレー粉、オリーブ油、しょうゆ…各大さじ1
塩…小さじ1
ナツメグパウダー、パプリカパウダー…お好みで各小さじ1
コショウ…適量
作り方
  • 鶏ムネ肉は一口大に切る。
  • <漬けだれ>の材料を混ぜ合わせ、1を漬け込む。(約1時間)
  • 2を200℃のオーブンで10分ほど焼く。
  • ベビーリーフなどの野菜、レモン、トマトと一緒に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter