クリスマスパーティー ミニサンド
2022.12.22
今週のテーマ
冬休みの簡単ランチ/親子で作ろう
Point
小さめサイズで食べやすい☆お好みのものでいろいろ作って楽しい♪
1人分=409Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
ロイヤルブレッド(8枚切)…3枚
<パストラミビーフのミニサンド>
マスタード…小さじ2
パストラミビーフ…2枚
トマト(スライス)…1/2枚
レタス…1枚
<イチゴのミニサンド>
ホイップクリーム…30g
イチゴ…2個
ブルーベリー…6個
<サーモンとアボカドのミニサンド>
クリームチーズ…大さじ2
スモークサーモン…2枚
アボカド…1/4個
スプラウト…15g
<パストラミビーフのミニサンド>
マスタード…小さじ2
パストラミビーフ…2枚
トマト(スライス)…1/2枚
レタス…1枚
<イチゴのミニサンド>
ホイップクリーム…30g
イチゴ…2個
ブルーベリー…6個
<サーモンとアボカドのミニサンド>
クリームチーズ…大さじ2
スモークサーモン…2枚
アボカド…1/4個
スプラウト…15g
作り方
- <パストラミビーフのサンド> パンを半分に切り、それぞれの片面にマスタードを塗り、パストラミビーフ、トマト、レタスをのせて、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
- <イチゴのサンド> パンを半分に切り、1枚にホイップクリームの半量をのせる。イチゴ、ブルーベリー、残りのホイップクリームをのせたら、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
- <サーモンとアボカドのサンド> パンを半分に切り、それぞれの片面にクリームチーズを塗る。サーモン、薄切りしたアボカド、スプラウトをのせて、もう1枚のパンではさみ、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ