唐揚げミネストローネ
2023.06.08
今週のテーマ
スーパーのお惣菜が大活躍♪
Point
唐揚げのうま味ととろみを活用して少ない調味料で☆
1人分=313Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
鶏の唐揚げ(市販)…3個(1センチ角に切る)
キャベツ…2枚(1センチ幅の四角に切る)
ニンジン…40g(1センチ角に切る)
ジャガイモ、タマネギ…各60g(1センチ角に切る)
ニンニクみじん切り…1片分
カットトマト(缶詰)…100g
水…300cc
オリーブ油…大さじ2
ローリエ…1/2枚
塩、コショウ…各適量
粉チーズ…小さじ2
エクストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量
キャベツ…2枚(1センチ幅の四角に切る)
ニンジン…40g(1センチ角に切る)
ジャガイモ、タマネギ…各60g(1センチ角に切る)
ニンニクみじん切り…1片分
カットトマト(缶詰)…100g
水…300cc
オリーブ油…大さじ2
ローリエ…1/2枚
塩、コショウ…各適量
粉チーズ…小さじ2
エクストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量
作り方
- 鍋にオリーブ油をひき、ニンニクを香りが出るまで加熱する。
- ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、キャベツの順に加えて炒める。
- 水、カットトマト、ローリエを入れ、煮込む。その後、鶏の唐揚げを加え混ぜなじませ、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛りつけ、粉チーズ、パセリ、エクストラバージンオリーブ油、をかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ