トマトカレーの煮込みハンバーグ
2023.08.14
今週のテーマ
どこか懐かしい~♪
Point
どこか懐かしい、昔ながらの洋食メニュー☆
1人分=506Kcal 成田健児さん
2人分
<ハンバーグ>
豚ひき肉…200g
塩…2つまみ
ミックスベジタブル…70g
パン粉…20g
牛乳…大さじ2
卵…1個
サラダ油(ハンバーグの成形用)…少々
<トマトカレーソース>
水…2カップ
レトルトカレー…1袋(200g程度)
ケチャップ…100g
スパゲッティ…50g
ズッキーニ…1本(1センチ厚さの輪切り)
豚ひき肉…200g
塩…2つまみ
ミックスベジタブル…70g
パン粉…20g
牛乳…大さじ2
卵…1個
サラダ油(ハンバーグの成形用)…少々
<トマトカレーソース>
水…2カップ
レトルトカレー…1袋(200g程度)
ケチャップ…100g
スパゲッティ…50g
ズッキーニ…1本(1センチ厚さの輪切り)
作り方
- 豚ひき肉に塩を入れ、粘りが出るまでしっかりとこねる。
- 牛乳、パン粉、卵を混ぜ合わせ、1に加えてさらにしっかり混ぜる。
- ミックスベジタブルも加えて、さらにしっかり混ぜる。
- 2等分して、手の平にサラダ油をつけて、中の空気を抜くように成形する。フライパンを中火で温め、ハンバーグを焼く。焼き色がついたら、返す。
- 水、レトルトカレー、ケチャップを入れて、軽くかき混ぜ、沸かす。スパゲッティを半分に折り入れ、中火で10分煮込む。5分経過途中にズッキーニを入れて、一緒に煮込む。
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