MENU
豚肉の巻煮
2023.12.19
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
短時間でもしっかり味がしみこんで美味しい☆
全体量=643Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
豚バラ薄切り肉…12枚(約300g)
片栗粉(又は小麦粉)…適量
エバラすき焼のたれ…50ml
水…100ml
サラダ油…適量
ゆで卵、小ネギ(小口切り)…お好みで適量
作り方
  • 豚肉を広げて2枚重ね、端からきつく巻き、手でぎゅっと握るようにして形を整え、片栗粉を薄くまぶす。
  • フライパンに油を熱し、1を肉の巻き終わりを下にして焼く。
  • 転がしながら全体を焼き、焼き色がついたら「すき焼のたれ」と水を加え、中火で5~6分煮て、完成。
  • お好みでゆで卵を一緒に煮る。更にお好みで、小ネギを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter