豚肉の巻煮
2023.12.19
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
短時間でもしっかり味がしみこんで美味しい☆
全体量=643Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2人分
豚バラ薄切り肉…12枚(約300g)
片栗粉(又は小麦粉)…適量
エバラすき焼のたれ…50ml
水…100ml
サラダ油…適量
ゆで卵、小ネギ(小口切り)…お好みで適量
片栗粉(又は小麦粉)…適量
エバラすき焼のたれ…50ml
水…100ml
サラダ油…適量
ゆで卵、小ネギ(小口切り)…お好みで適量
作り方
- 豚肉を広げて2枚重ね、端からきつく巻き、手でぎゅっと握るようにして形を整え、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンに油を熱し、1を肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 転がしながら全体を焼き、焼き色がついたら「すき焼のたれ」と水を加え、中火で5~6分煮て、完成。
- お好みでゆで卵を一緒に煮る。更にお好みで、小ネギを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ