MENU
クリスマスリースサラダ  ヨーグルトドレッシング
2023.12.21
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
クリスマスに♪彩り華やかなごちそうサラダ☆
1人分=101Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
4人分
ブロッコリー、カリフラワー…各1/2株
クレソンやベビーリーフなど…適量
ミニトマト…6個
黄パプリカ…1/2個
生ハム…8枚
<ヨーグルトドレッシング>
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン…1/4カップ
マヨネーズ…大さじ2
塩、コショウ…各少々
作り方
  • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、小房に分けたブロッコリーとカリフラワーをゆで、冷水にとって水気を切る。クレソンは葉を摘む。パプリカは星型の型で抜く。
  • ヨーグルト、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 器にブロッコリーとカリフラワー、ミニトマトをリースの形に盛りつけ、クレソンとパプリカ、生ハムを飾る。リースの真ん中に、器に入れた2を添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter