クリスマスリースサラダ ヨーグルトドレッシング
2023.12.21
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
クリスマスに♪彩り華やかなごちそうサラダ☆
1人分=101Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
4人分
ブロッコリー、カリフラワー…各1/2株
クレソンやベビーリーフなど…適量
ミニトマト…6個
黄パプリカ…1/2個
生ハム…8枚
<ヨーグルトドレッシング>
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン…1/4カップ
マヨネーズ…大さじ2
塩、コショウ…各少々
クレソンやベビーリーフなど…適量
ミニトマト…6個
黄パプリカ…1/2個
生ハム…8枚
<ヨーグルトドレッシング>
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン…1/4カップ
マヨネーズ…大さじ2
塩、コショウ…各少々
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、小房に分けたブロッコリーとカリフラワーをゆで、冷水にとって水気を切る。クレソンは葉を摘む。パプリカは星型の型で抜く。
- ヨーグルト、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 器にブロッコリーとカリフラワー、ミニトマトをリースの形に盛りつけ、クレソンとパプリカ、生ハムを飾る。リースの真ん中に、器に入れた2を添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ