小エビとアサリのトマトソーススパ
2024.01.05
今週のテーマ
そろそろ食べたくなる…
Point
トマトと魚介のうま味が効いたスープで☆
1人分=381Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
2人分
スパゲッティ…150g
小エビ…30g
むきアサリ…50g
タマネギ…1/8個(薄切り)
ニンニク…1片(薄切り)
タカノツメ…1/2本
ホールトマト缶詰(又はカットトマト缶)…1缶(400g)
オリーブ油、塩…各適量
白ワイン…20cc
小エビ…30g
むきアサリ…50g
タマネギ…1/8個(薄切り)
ニンニク…1片(薄切り)
タカノツメ…1/2本
ホールトマト缶詰(又はカットトマト缶)…1缶(400g)
オリーブ油、塩…各適量
白ワイン…20cc
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、スパゲッティをゆでる。(表示時間の通り)
- フライパンに、オリーブ油、タカノツメ、ニンニクを入れて加熱し香りを出す。
- 2にタマネギ、小エビ、アサリを入れて炒める。白ワインを入れアルコールが飛んだら、1のゆで汁を300ccを入れる。ホールトマトも入れて沸騰させ、味を調える。
- ゆであがったスパゲッティを入れ、再度味を調えて、器に盛りつける。
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