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海藻とショウガ入り大根みぞれスープ
2024.01.18
今週のテーマ
朝の食べるスープ
Point
お腹にやさしい、大根おろしをたっぷりと☆
1人分=55cal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
3人分
昆布シイタケだし汁…600cc
大根おろし…150g
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
塩…小さじ1/2~適量
海藻類(ワカメ、ふのり、とろろ昆布など)
ショウガ汁…小さじ2
きざみネギ…適量
作り方
  • 鍋に昆布シイタケだし汁を入れて温める。沸騰直前に、大根おろしを加えて、沸騰したらアクを除く。みりん、しょうゆ、塩を加えて味を調える。
  • 器に海藻、きざみネギ、ショウガ汁を入れておく。
  • 2に、熱々の1を注ぎ入れ、軽く具材を混ぜ合わせて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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