MENU
ばっけコチュジャンみそおにぎり
2024.04.11
今週のテーマ
お弁当のおかずを作り置き
Point
たっぷり春の香りに、コチュジャンとすりゴマのコクを加えて♪
1個分=270Kcal サラン チェジョンエさん
作りやすい分量
フキノトウ…15個(60g程)
みそ…大さじ3
コチュジャン…小さじ1
砂糖、みりん、水あめ…各大さじ1
ゴマ油、すりゴマ…各適量
ご飯…適量
作り方
  • フキノトウは土や汚れをきれいに洗い、細かく刻む。
  • フライパンにゴマ油をひき、1を軽く炒め、みそを加えて炒める。
  • コチュジャン、砂糖、みりん、水あめを加え、混ぜながら煮詰める。
  • 仕上げに、すりゴマ、ゴマ油をかける。(ばっけコチュジャンみその完成。)
  • ご飯を握り、ばっけコチュジャンみそを両面に塗り、きつね色に焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter