ばっけコチュジャンみそおにぎり
2024.04.11
今週のテーマ
お弁当のおかずを作り置き
Point
たっぷり春の香りに、コチュジャンとすりゴマのコクを加えて♪
1個分=270Kcal サラン チェジョンエさん
作りやすい分量
フキノトウ…15個(60g程)
みそ…大さじ3
コチュジャン…小さじ1
砂糖、みりん、水あめ…各大さじ1
ゴマ油、すりゴマ…各適量
ご飯…適量
みそ…大さじ3
コチュジャン…小さじ1
砂糖、みりん、水あめ…各大さじ1
ゴマ油、すりゴマ…各適量
ご飯…適量
作り方
- フキノトウは土や汚れをきれいに洗い、細かく刻む。
- フライパンにゴマ油をひき、1を軽く炒め、みそを加えて炒める。
- コチュジャン、砂糖、みりん、水あめを加え、混ぜながら煮詰める。
- 仕上げに、すりゴマ、ゴマ油をかける。(ばっけコチュジャンみその完成。)
- ご飯を握り、ばっけコチュジャンみそを両面に塗り、きつね色に焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ