トマトのクリームゼリー
2024.05.08
今週のテーマ
母の日に☆
Point
前菜に♪野菜ジュースと生クリームで作るやさしい味のゼリー☆
1個分=120Kcal 新井尚美さん
5人分
・野菜ジュース…1と1/3カップ
・塩…小さじ1/3~適量
・コショウ、オレガノ…各少々
・粉ゼラチン…5g
・生クリーム…1/2カップ
<トッピング>
・野菜ジュース、ミニトマト、マスカルポーネ、セルフィーユ、等
・塩…小さじ1/3~適量
・コショウ、オレガノ…各少々
・粉ゼラチン…5g
・生クリーム…1/2カップ
<トッピング>
・野菜ジュース、ミニトマト、マスカルポーネ、セルフィーユ、等
作り方
- 野菜ジュース(1カップ)、塩、コショウ、オレガノを合わせておく。
- 粉ゼラチン、野菜ジュース(1/3カップ)を合わせて電子レンジで加熱してゼラチンを溶かす。(600Wで40秒)
- 1に2を加えてよく混ぜ、生クリームを加えた後、器に流し入れて冷やし固める。
- <トッピング>で3を飾る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ