サラダチキンとキムチの冷麺
2024.07.04
今週のテーマ
夏に食べたい麺
Point
南国風にアレンジしたスープで意外な美味しさ☆
1人分=850Kcal 中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
2人分
・冷麺…2玉(320g)
・サラダチキン(市販)…1個(100g)
・キムチ、カットサラダ…各100g
・小ネギ(小口切り)、いりゴマ…各適量
<スープ>
・スイートチリソース、砂糖、酢…各100g
・塩、うまみ調味料…各16g
・水…500cc
<仕上げ>
・ニンニク油…大さじ1(あればお好みで)
・サラダチキン(市販)…1個(100g)
・キムチ、カットサラダ…各100g
・小ネギ(小口切り)、いりゴマ…各適量
<スープ>
・スイートチリソース、砂糖、酢…各100g
・塩、うまみ調味料…各16g
・水…500cc
<仕上げ>
・ニンニク油…大さじ1(あればお好みで)
作り方
- <スープ>をつくる→ 材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
- 冷麺をお好みのかたさにゆで、流水で洗い、氷水で冷やし水分を切る。
- 器にスープ、冷麺を入れ、カットサラダ、キムチ、サラダチキンをのせ、小ネギ、いりゴマをふり、ニンニク油(お好みで)をふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ