夏野菜のサラダ モロッコ風
2024.07.18
今週のテーマ
ハーブを効かせて
Point
野菜の素材をそのまま生かして、クミン風味とハーブが効いたモロッコ風☆
1人分=132Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
4人分
・ナス…1本
・トマト…大1個(150g)
・キュウリ…1本
・タマネギ…1/4個(50g)
・バジル…適量
・クミンパウダー…小さじ1/4
・塩…小さじ1/2
・レモン汁…1/4個分
・オリーブ油…大さじ1と1/2
・粗びき黒コショウ…適量
・トマト…大1個(150g)
・キュウリ…1本
・タマネギ…1/4個(50g)
・バジル…適量
・クミンパウダー…小さじ1/4
・塩…小さじ1/2
・レモン汁…1/4個分
・オリーブ油…大さじ1と1/2
・粗びき黒コショウ…適量
作り方
- ナスは包丁で数か所切り込みを入れて、皮が黒くなるまで直火で焼く。アルミホイルで包み3分ほど蒸したら、皮をむき、1センチ角に切る。
- トマト、キュウリ、タマネギも1センチ角に切る。バジルは刻む。
- ボウルに1、2を入れて、クミンパウダー、塩、レモン汁く加え、あえる。オリーブ油も加え混ぜる。
- 器に盛りつけ、黒コショウをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ