夏イカとズッキーニのハーブソテー
2024.07.19
今週のテーマ
ハーブを効かせて
1人分=179Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・夏イカ…1杯
・ズッキーニ…1/2本
・バター…20g
・ニンニク…1片
・タイム、ローズマリー、パセリ…各適量
・白ワイン…大さじ2
・塩、コショウ…各適量
・レモン…1/2個
・ズッキーニ…1/2本
・バター…20g
・ニンニク…1片
・タイム、ローズマリー、パセリ…各適量
・白ワイン…大さじ2
・塩、コショウ…各適量
・レモン…1/2個
作り方
- 夏イカは下処理をし、輪切りにする。
- ニンニクはみじん切りにする。ローズマリーは5センチ長さに切る。タイムは枝から葉を取る。パセリは葉をみじん切りにする。ズッキーニは薄めの輪切りにする。
- フライパンにバターを入れ、ニンニク、ローズマリーを入れて香りを出す。
- 1のイカを入れて焼き、軽く火が入ったところにズッキーニを加えて更に焼く。白ワインを加え、タイム、パセリも加える。
- 塩、コショウで味を調え、器に盛りつける。レモンを添えて完成。
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