MENU
夏イカとズッキーニのハーブソテー
2024.07.19
今週のテーマ
ハーブを効かせて
1人分=179Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・夏イカ…1杯
・ズッキーニ…1/2本
・バター…20g
・ニンニク…1片
・タイム、ローズマリー、パセリ…各適量
・白ワイン…大さじ2
・塩、コショウ…各適量
・レモン…1/2個
作り方
  • 夏イカは下処理をし、輪切りにする。
  • ニンニクはみじん切りにする。ローズマリーは5センチ長さに切る。タイムは枝から葉を取る。パセリは葉をみじん切りにする。ズッキーニは薄めの輪切りにする。
  • フライパンにバターを入れ、ニンニク、ローズマリーを入れて香りを出す。
  • 1のイカを入れて焼き、軽く火が入ったところにズッキーニを加えて更に焼く。白ワインを加え、タイム、パセリも加える。
  • 塩、コショウで味を調え、器に盛りつける。レモンを添えて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter