即席食べるラー油と 豚モツネギ炒め
2024.10.07
今週のテーマ
秋のスタミナ!
Point
あの万能ダレを即席で!お肉もご飯も進みます♪
1人分=574Kcal 成田健児さん
2人分
<即席食べるラー油>※作りやすい分量
・ピーナッツ入り柿の種(30g入りのもの)…1袋
・サラダ油、ゴマ油…各大さじ2(27g)
・豆板醤、おろしニンニク…各小さじ2(10g)
・おろしショウガ、オイスターソース…各小さじ1(5g)
<豚モツネギ炒め>
・豚白モツ(ボイル済みのもの)…100g
・長ネギ…1/2本(1センチ厚さの斜め切り)
・サラダ油…大さじ1
・塩、コショウ…各少々
・<即席食べるラー油>…半量程度
・ピーナッツ入り柿の種(30g入りのもの)…1袋
・サラダ油、ゴマ油…各大さじ2(27g)
・豆板醤、おろしニンニク…各小さじ2(10g)
・おろしショウガ、オイスターソース…各小さじ1(5g)
<豚モツネギ炒め>
・豚白モツ(ボイル済みのもの)…100g
・長ネギ…1/2本(1センチ厚さの斜め切り)
・サラダ油…大さじ1
・塩、コショウ…各少々
・<即席食べるラー油>…半量程度
作り方
- <即席食べるラー油> 柿の種は袋の上から細かく砕く。ボウルに移し、その他の材料と混ぜ合わせる。
- <豚モツネギ炒め> 豚モツはお湯で軽く揉み洗いする。フライパンにサラダ油を入れ、中~強火にかけ、長ネギを炒める。(焼き色がつくまで) 豚モツを加えて、更に炒める。塩、コショウで味をつけ(薄めに)、器に盛りつける。上から、食べるラー油をかけ、いただく。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ