鮭とキノコのオーブン焼き
2024.10.28
今週のテーマ
手軽に♪魚介料理
Point
海の幸と山の幸の美味しいコラボレーション☆
1人分=400Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
・鮭(切身)…2切
・お好みのキノコ…200g
・粉チーズ、パン粉…各適量
・白ワイン(又は酒)…小さじ1
・ピュアオリーブ油…大さじ3
・塩、黒コショウ、パセリ…各適量
・お好みのキノコ…200g
・粉チーズ、パン粉…各適量
・白ワイン(又は酒)…小さじ1
・ピュアオリーブ油…大さじ3
・塩、黒コショウ、パセリ…各適量
作り方
- 鮭に白ワインをふり、味をなじませる。
- フライパンにピュアオリーブ油(大さじ1)を入れ、両面に軽く塩をふりながら中火で焼き、一度取り出す。
- 同じフライパンにピュアオリーブ油(大さじ2)を入れ、キノコを入れ、塩をふり、手早く炒める。
- 耐熱皿に2、3を入れ、粉チーズ、パン粉をかけて、オーブンでこんがりするまで焼く。
- 取り出し、黒コショウ、パセリを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ