MENU
鮭とキノコのオーブン焼き
2024.10.28
今週のテーマ
手軽に♪魚介料理
Point
海の幸と山の幸の美味しいコラボレーション☆
1人分=400Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
・鮭(切身)…2切
・お好みのキノコ…200g
・粉チーズ、パン粉…各適量
・白ワイン(又は酒)…小さじ1
・ピュアオリーブ油…大さじ3
・塩、黒コショウ、パセリ…各適量
作り方
  • 鮭に白ワインをふり、味をなじませる。
  • フライパンにピュアオリーブ油(大さじ1)を入れ、両面に軽く塩をふりながら中火で焼き、一度取り出す。
  • 同じフライパンにピュアオリーブ油(大さじ2)を入れ、キノコを入れ、塩をふり、手早く炒める。
  • 耐熱皿に2、3を入れ、粉チーズ、パン粉をかけて、オーブンでこんがりするまで焼く。
  • 取り出し、黒コショウ、パセリを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter