イチゴプリン
2025.02.25
今週のテーマ
春のお祝いに
Point
イチゴペーストできれいなピンク色に♪ひな祭りにピッタリ☆
1個分=210cal タルトタタン 菊池美恵子さん
7個分(100ccカップ)
・牛乳…300g
・生クリーム…210g
・グラニュー糖…60g
・粉ゼラチン…8g
・水…48g
・イチゴペースト(市販など)…48g
<仕上げ>
・生クリーム…35g
・イチゴ…7個(半分に切る)
・生クリーム…210g
・グラニュー糖…60g
・粉ゼラチン…8g
・水…48g
・イチゴペースト(市販など)…48g
<仕上げ>
・生クリーム…35g
・イチゴ…7個(半分に切る)
作り方
- 粉ゼラチンと水をあわせてふやかす。
- 鍋に、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を合わせ入れ、80℃まで加熱する。1を加えて溶かし、イチゴペーストを加えて混ぜたら、裏ごし、氷水で冷やす。
- 容器に8分目まで流し入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める。
- 3の上に生クリームをしぼり、イチゴを飾り完成。

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