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イチゴプリン
2025.02.25
今週のテーマ
春のお祝いに
Point
イチゴペーストできれいなピンク色に♪ひな祭りにピッタリ☆
1個分=210cal タルトタタン 菊池美恵子さん
7個分(100ccカップ)
・牛乳…300g
・生クリーム…210g
・グラニュー糖…60g
・粉ゼラチン…8g
・水…48g
・イチゴペースト(市販など)…48g
<仕上げ>
・生クリーム…35g
・イチゴ…7個(半分に切る)
作り方
  • 粉ゼラチンと水をあわせてふやかす。
  • 鍋に、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を合わせ入れ、80℃まで加熱する。1を加えて溶かし、イチゴペーストを加えて混ぜたら、裏ごし、氷水で冷やす。
  • 容器に8分目まで流し入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める。
  • 3の上に生クリームをしぼり、イチゴを飾り完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
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