MENU
ブロッコリーとツナのイタリアンそうめんの画像
ブロッコリーとツナのイタリアンそうめん
2019.07.09
Point
そうめんをオシャレにアレンジ☆
1人分=598Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・そうめん…200g
・ブロッコリー…1/2個
・ツナ缶詰…1缶
・ミニトマト…4個
<調味料>
・オリーブ油…大さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・水…大さじ2
・おろしニンニク…小さじ1
・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量 ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
  • ブロッコリーはゆでて細かく刻む。
  • ミニトマトは4等分に切る。
  • そうめんをゆで、ゆで上がったら水に取り、水気を切る。ボウルに移し、1のブロッコリー、ツナを混ぜ合わせる。
  • <調味料>を合わせ、加え混ぜる。
  • 器に盛り付け、ミニトマトを散らし、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter