ブロッコリーとツナのイタリアンそうめん
2019.07.09
Point
そうめんをオシャレにアレンジ☆
1人分=598Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・そうめん…200g
・ブロッコリー…1/2個
・ツナ缶詰…1缶
・ミニトマト…4個
<調味料>
・オリーブ油…大さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・水…大さじ2
・おろしニンニク…小さじ1
・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量 ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
・ブロッコリー…1/2個
・ツナ缶詰…1缶
・ミニトマト…4個
<調味料>
・オリーブ油…大さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・水…大さじ2
・おろしニンニク…小さじ1
・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量 ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- ブロッコリーはゆでて細かく刻む。
- ミニトマトは4等分に切る。
- そうめんをゆで、ゆで上がったら水に取り、水気を切る。ボウルに移し、1のブロッコリー、ツナを混ぜ合わせる。
- <調味料>を合わせ、加え混ぜる。
- 器に盛り付け、ミニトマトを散らし、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをかけて完成。
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