MENU
夕顔とベーコンのけんちん炒めの画像
夕顔とベーコンのけんちん炒め
2019.08.13
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
たくさん作って、お客様へのおもてなしにも♪
全体量=350Kcal 新井 尚美さん
材料(作りやすい分量)
・夕顔…10センチ(正味350g・5センチ長さの短冊切り)
・顆粒コンソメ…小さじ2
・木綿豆腐…1/2丁(一口大に切りペーパータオルに並べて水切りする)
・ベーコン…3枚(短冊切り)
・ニンニク…1片(みじん切り)
・オリーブ油、タカノツメ、塩、コショウ、枝豆
作り方
  • 夕顔とコンソメスープの素をポリ袋に合わせ入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで2分。一度取り出し混ぜ合わせ、更に1分。) ザルに取って水気を切る。
  • フライパンに、オリーブ油、ニンニク、お好みでタカノツメ(種を除く)を入れて熱し、香と辛味を出す。続いて、ベーコン、豆腐を加えて更に炒める。
  • 2に1の夕顔を加え、味をなじませる。塩、コショウで調味し、枝豆を散らして完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter