夕顔とベーコンのけんちん炒め
2019.08.13
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
たくさん作って、お客様へのおもてなしにも♪
全体量=350Kcal 新井 尚美さん
材料(作りやすい分量)
・夕顔…10センチ(正味350g・5センチ長さの短冊切り)
・顆粒コンソメ…小さじ2
・木綿豆腐…1/2丁(一口大に切りペーパータオルに並べて水切りする)
・ベーコン…3枚(短冊切り)
・ニンニク…1片(みじん切り)
・オリーブ油、タカノツメ、塩、コショウ、枝豆
・顆粒コンソメ…小さじ2
・木綿豆腐…1/2丁(一口大に切りペーパータオルに並べて水切りする)
・ベーコン…3枚(短冊切り)
・ニンニク…1片(みじん切り)
・オリーブ油、タカノツメ、塩、コショウ、枝豆
作り方
- 夕顔とコンソメスープの素をポリ袋に合わせ入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで2分。一度取り出し混ぜ合わせ、更に1分。) ザルに取って水気を切る。
- フライパンに、オリーブ油、ニンニク、お好みでタカノツメ(種を除く)を入れて熱し、香と辛味を出す。続いて、ベーコン、豆腐を加えて更に炒める。
- 2に1の夕顔を加え、味をなじませる。塩、コショウで調味し、枝豆を散らして完成。
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