春雨と小松菜の卵炒め
2020.05.12
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
卵はやさしくふんわり半熟に♪
1人分=300Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(2人分)
・乾燥春雨…50g
・コマツナ(またはお好みの青野菜)…2株(150g)
・卵…2個
・酒、しょうゆ…各大さじ1
・塩、コショウ…各適量
・ゴマ油・・・大さじ2
・コマツナ(またはお好みの青野菜)…2株(150g)
・卵…2個
・酒、しょうゆ…各大さじ1
・塩、コショウ…各適量
・ゴマ油・・・大さじ2
作り方
- 春雨は熱湯に2~3分浸し、その後ザルにあげる。長ければ半分に切る。
- 卵は溶きほぐし、コマツナは5センチ幅に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、卵を加えて、軽く混ぜながら半熟に火を通し、一度取り出す。
- 3のフライパンでコマツナを炒める。しんなりしたら、1を加え、酒、しょうゆ、塩、コショウで調味する。
- 3の卵も戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ