MENU
春雨と小松菜の卵炒めの画像
春雨と小松菜の卵炒め
2020.05.12
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
卵はやさしくふんわり半熟に♪
1人分=300Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(2人分)
・乾燥春雨…50g
・コマツナ(またはお好みの青野菜)…2株(150g)
・卵…2個
・酒、しょうゆ…各大さじ1
・塩、コショウ…各適量
・ゴマ油・・・大さじ2
作り方
  • 春雨は熱湯に2~3分浸し、その後ザルにあげる。長ければ半分に切る。
  • 卵は溶きほぐし、コマツナは5センチ幅に切る。
  • フライパンにゴマ油を熱し、卵を加えて、軽く混ぜながら半熟に火を通し、一度取り出す。
  • 3のフライパンでコマツナを炒める。しんなりしたら、1を加え、酒、しょうゆ、塩、コショウで調味する。
  • 3の卵も戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter